Agenda corsi, incontri ed eventi

Il mondo del Kimeya si muove per essere vicino alle tue esigenze di benessere e salute, organizzando corsi, incontri ed eventi. Cerca tra le tante proposte di salute, benessere fisico e psicologico, formazione ed educazione quella più giusta e adatta ai tuoi bisogni e desideri.

Scegli la sezione desiderata

Elenco completo dei corsi, degli incontri e degli eventi

Mag
28
lun
Calendario attività KIMEYA: aprile-luglio 2018 @ KIMEYA - sedi di Cesena e Forlì
Mag 28@9:00–Set 25@22:00

Pronti… via! Ecco le attività primavera-estate

Da lunedì 2 aprile riprendono i corsi attivi e arrivano nuove attività a CESENA e FORLÌ

Corsi, incontri e percorsi per TUTTI: adulti, bambini, mamme e papà, over 60, tate e ragazzi!

loghi aree GRUPPO

 

Scarica il catalogo attività aprile-luglio 2018

e contattaci per informazioni – iscrizioni:

☎ 0547 610024 (Cesena)       ☎ 0543 1908063 (Forlì)      ☎ 0543 542795 (Casa Kimeya Forlì)

📧 info@kimeya.it (Cesena)    📧 kimeyaforli@kimeya.it (Forlì)

 

Prevenire, curare, essere… VI ASPETTIAMO!
Giu
4
lun
Calendario attività KIMEYA: aprile-luglio 2018 @ KIMEYA - sedi di Cesena e Forlì
Giu 4@9:00–Ott 2@22:00

Pronti… via! Ecco le attività primavera-estate

Da lunedì 2 aprile riprendono i corsi attivi e arrivano nuove attività a CESENA e FORLÌ

Corsi, incontri e percorsi per TUTTI: adulti, bambini, mamme e papà, over 60, tate e ragazzi!

loghi aree GRUPPO

 

Scarica il catalogo attività aprile-luglio 2018

e contattaci per informazioni – iscrizioni:

☎ 0547 610024 (Cesena)       ☎ 0543 1908063 (Forlì)      ☎ 0543 542795 (Casa Kimeya Forlì)

📧 info@kimeya.it (Cesena)    📧 kimeyaforli@kimeya.it (Forlì)

 

Prevenire, curare, essere… VI ASPETTIAMO!
Giu
11
lun
Calendario attività KIMEYA: aprile-luglio 2018 @ KIMEYA - sedi di Cesena e Forlì
Giu 11@9:00–Ott 9@22:00

Pronti… via! Ecco le attività primavera-estate

Da lunedì 2 aprile riprendono i corsi attivi e arrivano nuove attività a CESENA e FORLÌ

Corsi, incontri e percorsi per TUTTI: adulti, bambini, mamme e papà, over 60, tate e ragazzi!

loghi aree GRUPPO

 

Scarica il catalogo attività aprile-luglio 2018

e contattaci per informazioni – iscrizioni:

☎ 0547 610024 (Cesena)       ☎ 0543 1908063 (Forlì)      ☎ 0543 542795 (Casa Kimeya Forlì)

📧 info@kimeya.it (Cesena)    📧 kimeyaforli@kimeya.it (Forlì)

 

Prevenire, curare, essere… VI ASPETTIAMO!
Giu
18
lun
Calendario attività KIMEYA: aprile-luglio 2018 @ KIMEYA - sedi di Cesena e Forlì
Giu 18@9:00–Ott 16@22:00

Pronti… via! Ecco le attività primavera-estate

Da lunedì 2 aprile riprendono i corsi attivi e arrivano nuove attività a CESENA e FORLÌ

Corsi, incontri e percorsi per TUTTI: adulti, bambini, mamme e papà, over 60, tate e ragazzi!

loghi aree GRUPPO

 

Scarica il catalogo attività aprile-luglio 2018

e contattaci per informazioni – iscrizioni:

☎ 0547 610024 (Cesena)       ☎ 0543 1908063 (Forlì)      ☎ 0543 542795 (Casa Kimeya Forlì)

📧 info@kimeya.it (Cesena)    📧 kimeyaforli@kimeya.it (Forlì)

 

Prevenire, curare, essere… VI ASPETTIAMO!
Giu
25
lun
Calendario attività KIMEYA: aprile-luglio 2018 @ KIMEYA - sedi di Cesena e Forlì
Giu 25@9:00–Ott 23@22:00

Pronti… via! Ecco le attività primavera-estate

Da lunedì 2 aprile riprendono i corsi attivi e arrivano nuove attività a CESENA e FORLÌ

Corsi, incontri e percorsi per TUTTI: adulti, bambini, mamme e papà, over 60, tate e ragazzi!

loghi aree GRUPPO

 

Scarica il catalogo attività aprile-luglio 2018

e contattaci per informazioni – iscrizioni:

☎ 0547 610024 (Cesena)       ☎ 0543 1908063 (Forlì)      ☎ 0543 542795 (Casa Kimeya Forlì)

📧 info@kimeya.it (Cesena)    📧 kimeyaforli@kimeya.it (Forlì)

 

Prevenire, curare, essere… VI ASPETTIAMO!
Gen
26
ven
Alimenta la Mente in TV
Gen 26@21:00–Ott 6@22:15
Alimenta la Mente in TV

Un progetto di educazione e prevenzione alimentare, buone e sane abitudini per il benessere psico-fisico a casa, a scuola, al lavoro, uno stile di vita per bambini-ragazzi-adulti.

I vantaggi di una corretta alimentazione per migliorare l’attenzione, la concentrazione e il rendimento scolastico e lavorativo, ecco quanto ci propone ALIMENTA LA MENTE, quest’anno alla quinta stagione: tante puntate in cui i bambini e i ragazzi delle scuole del territorio diventano protagonisti!

In onda dal 20 ottobre 2017, tutti i venerdì alle ore 21 su TR24 (ch 11 digitale terrestre) e in replica i martedì successivi alle ore 19.30 su Teleromagna (ch 14 digitale terrestre)

… non perdete le nostre puntate!

  • 20 ottobre 2017: “La frutta secca” – scuola primaria di Roncofreddo (si ringraziano gli sponsor Orogel per il miele e La Forlivese per la frutta secca)
  • 27 ottobre: “Caramelle tutte al naturale” – scuola primaria di Calisese
  • 3 novembre: USCITA DIDATTICA “Le castagne e le erbette di campo” – scuola primaria di Piavola
  • 10 novembre: “A scuola di agricoltura” – scuola primaria di Calisese (testimonianza aziendale: Amordifrutta di Enrica Valdinosi)
  • 17 novembre: LABORATORIO “Alla scoperta del miele e delle api presso il Mulino d’Ortano” – scuola primaria di Villamarina
  • 24 novembre: “Sgraniamo insieme i piselli” – scuola primaria di Piavola
  • 1 dicembre: “Facciamo la pizza a scuola!” – scuola primaria di Villamarina
  • 8 dicembre: “Fare gli strozzapreti a scuola” – scuola primaria di Piavola (si ringrazia il Panificio Rossi per l’impasto)
  • 15 dicembre: “Le ricette della salute e le regole della sana alimentazione” – scuola primaria di Torre del Moro
  • 22 dicembre: USCITA DIDATTICA “In gita a Cesenatico… alla scoperta del pesce” – scuola media Anna Frank di Cesena, classi terze (si ringrazia Economia del Mare di Roberto Casali per la visita aziendale)

………….. al via le prime puntate del nuovo ANNO…. 2018 si riparte!

  • 26 gennaio 2018: “Laboratorio tattile di frutta e verdura” – scuola infanzia Ancora di Cesenatico
  • 2 febbraio: “Come si semina il grano?” – scuola infanzia Coccinella di Bertinoro – con la testimonianza aziendale dell’Az. Agr. Mengozzi Bio di Michela Mengozzi (si ringrazia lo sponsor Siqur Salute per il germogliatore)
  • 9 febbraio: “Le colazioni tra tradizione e modernità” – scuola media Anna Frank di Cesena, classi prime
  • 16 febbraio: “L’olio e le sue virtù: prepariamo insieme la panzanella” – scuola primaria di Piavola – laboratorio di spremitura a freddo di semi di lino, girasole e zucca con Frantoil
  • 23 febbraio: “Diario Alimentare” – scuola primaria di Santa Maria Nuova – la dietista d.ssa Caterina Magrino parla di corretta alimentazione, importanza di una buona colazione e diario alimentare, con assaggio di barrette energetiche e sane
  • 2 marzo: “I colori della frutta e della verdura: il gioco dell’assaggio” – scuola primaria Marino Moretti di Cesena – alla scoperta dei colori di frutta e verdura, imparare assaggiando e giocando
  • 9 marzo: “Esperimenti scientifici in cucina” – scuola primaria di Pievesestina di Cesena – usando ingredienti e materiali di tutti i giorni, osservare le reazioni chimiche degli elementi protagonisti: farina, latte, uova, acqua, aceto
  • 16 marzo: “Prepariamo i dolci di Carnevale” – scuola primaria di Piavola – preparazione dei dolci tipici carnevaleschi, lavoro di gruppo per tutti i bambini (si ringrazia lo sponsor Olitalia per l’olio di girasole Frienn utilizzato per la frittura)
  • 23 marzo: “La piadina” – scuola media Anna Frank di Cesena – preparazione della vera piadina romagnola insieme allo chef Juri Bellani (si ringrazia lo sponsor Centrale del Latte di Cesena per i formaggi a km 0)

………….. e si riprende dopo la breve pausa pasquale!

  • 13 aprile: “Diario alimentare: filastrocche cibo e fantasia” – scuola primaria di Santa Maria Nuova – le classi quarte consegnano il diario alimentare preparato insieme alla d.ssa Caterina Magrino sulle abitudini alimentari e una corretta dieta quotidiana
  • 20 aprile: “Show Cooking” presso il centro commerciale Montefiore – istituto superiore professionale Versari-Macrelli di Cesena – il cioccolato protagonista nelle ricette dei ragazzi e dello chef Juri Bellani
  • 27 aprile: “Prepariamo i cappelletti” – scuola media Anna Frank di Cesena – le classi seconde preparano impasto e ripieno del primo piatto tipico della cucina romagnola guidati dallo chef Juri Bellani e da Barbara Brunelli (si ringrazia lo sponsor Centrale del Latte di Cesena per la ricotta e lo stracchino)
  • 4 maggio: “Le uova: proteine e utilizzi in cucina” – scuola primaria di Fratta Terme – un alimento ricco e nutriente, per tanti pasti e piatti diversi, dolci e salati, descritti dalla dietista d.ssa Caterina Magrino
  • 11 maggio: “Lo yogurt” – scuole primarie Marino Moretti di Cesena e Fratta Terme – un alimento prezioso per l’alimentazione dei bambini, come raccontato dalla dietista d.ssa Caterina Magrino
  • 18 maggio: “Quanti zuccheri e grassi negli snack dolci e salati?” – scuola secondaria di 1° grado di Bertinoro – imparare a capire gli ingredienti nelle merendine tanto amate dai bambini con l’aiuto della dietista d.ssa Caterina Magrino
  • 25 maggio: “Creiamo la faccina di Legumino con i legumi” – scuola d’infanzia Il Cucciolo di Santa Maria Nuova – le proprietà nutritive dei legumi utilizzati per creare il viso di Legumino il guardiano dell’orto, accompagnati in un gioco di motricità fine dalla psicomotricista d.ssa Marcella Ortali
  • 1 giugno: “Arte in cucina” – scuola primaria Marino Moretti di Cesena – le classi seconde impegnati in un laboratorio artistico ed emozionale ricco di profumi e sapori, grazie alla maestra Anna Maria Taroni
  • 8 giugno: ………….. work in progress …………..

 

Seguici su Facebook  e su YouTube!

Scarica la brochure con indicazioni sulle buone abitudini alimentari e consigli al corretto apporto nutrizionale, per tutta la famiglia!

Feb
2
ven
Alimenta la Mente in TV
Feb 2@21:00–Ott 13@22:15
Alimenta la Mente in TV

Un progetto di educazione e prevenzione alimentare, buone e sane abitudini per il benessere psico-fisico a casa, a scuola, al lavoro, uno stile di vita per bambini-ragazzi-adulti.

I vantaggi di una corretta alimentazione per migliorare l’attenzione, la concentrazione e il rendimento scolastico e lavorativo, ecco quanto ci propone ALIMENTA LA MENTE, quest’anno alla quinta stagione: tante puntate in cui i bambini e i ragazzi delle scuole del territorio diventano protagonisti!

In onda dal 20 ottobre 2017, tutti i venerdì alle ore 21 su TR24 (ch 11 digitale terrestre) e in replica i martedì successivi alle ore 19.30 su Teleromagna (ch 14 digitale terrestre)

… non perdete le nostre puntate!

  • 20 ottobre 2017: “La frutta secca” – scuola primaria di Roncofreddo (si ringraziano gli sponsor Orogel per il miele e La Forlivese per la frutta secca)
  • 27 ottobre: “Caramelle tutte al naturale” – scuola primaria di Calisese
  • 3 novembre: USCITA DIDATTICA “Le castagne e le erbette di campo” – scuola primaria di Piavola
  • 10 novembre: “A scuola di agricoltura” – scuola primaria di Calisese (testimonianza aziendale: Amordifrutta di Enrica Valdinosi)
  • 17 novembre: LABORATORIO “Alla scoperta del miele e delle api presso il Mulino d’Ortano” – scuola primaria di Villamarina
  • 24 novembre: “Sgraniamo insieme i piselli” – scuola primaria di Piavola
  • 1 dicembre: “Facciamo la pizza a scuola!” – scuola primaria di Villamarina
  • 8 dicembre: “Fare gli strozzapreti a scuola” – scuola primaria di Piavola (si ringrazia il Panificio Rossi per l’impasto)
  • 15 dicembre: “Le ricette della salute e le regole della sana alimentazione” – scuola primaria di Torre del Moro
  • 22 dicembre: USCITA DIDATTICA “In gita a Cesenatico… alla scoperta del pesce” – scuola media Anna Frank di Cesena, classi terze (si ringrazia Economia del Mare di Roberto Casali per la visita aziendale)

………….. al via le prime puntate del nuovo ANNO…. 2018 si riparte!

  • 26 gennaio 2018: “Laboratorio tattile di frutta e verdura” – scuola infanzia Ancora di Cesenatico
  • 2 febbraio: “Come si semina il grano?” – scuola infanzia Coccinella di Bertinoro – con la testimonianza aziendale dell’Az. Agr. Mengozzi Bio di Michela Mengozzi (si ringrazia lo sponsor Siqur Salute per il germogliatore)
  • 9 febbraio: “Le colazioni tra tradizione e modernità” – scuola media Anna Frank di Cesena, classi prime
  • 16 febbraio: “L’olio e le sue virtù: prepariamo insieme la panzanella” – scuola primaria di Piavola – laboratorio di spremitura a freddo di semi di lino, girasole e zucca con Frantoil
  • 23 febbraio: “Diario Alimentare” – scuola primaria di Santa Maria Nuova – la dietista d.ssa Caterina Magrino parla di corretta alimentazione, importanza di una buona colazione e diario alimentare, con assaggio di barrette energetiche e sane
  • 2 marzo: “I colori della frutta e della verdura: il gioco dell’assaggio” – scuola primaria Marino Moretti di Cesena – alla scoperta dei colori di frutta e verdura, imparare assaggiando e giocando
  • 9 marzo: “Esperimenti scientifici in cucina” – scuola primaria di Pievesestina di Cesena – usando ingredienti e materiali di tutti i giorni, osservare le reazioni chimiche degli elementi protagonisti: farina, latte, uova, acqua, aceto
  • 16 marzo: “Prepariamo i dolci di Carnevale” – scuola primaria di Piavola – preparazione dei dolci tipici carnevaleschi, lavoro di gruppo per tutti i bambini (si ringrazia lo sponsor Olitalia per l’olio di girasole Frienn utilizzato per la frittura)
  • 23 marzo: “La piadina” – scuola media Anna Frank di Cesena – preparazione della vera piadina romagnola insieme allo chef Juri Bellani (si ringrazia lo sponsor Centrale del Latte di Cesena per i formaggi a km 0)

………….. e si riprende dopo la breve pausa pasquale!

  • 13 aprile: “Diario alimentare: filastrocche cibo e fantasia” – scuola primaria di Santa Maria Nuova – le classi quarte consegnano il diario alimentare preparato insieme alla d.ssa Caterina Magrino sulle abitudini alimentari e una corretta dieta quotidiana
  • 20 aprile: “Show Cooking” presso il centro commerciale Montefiore – istituto superiore professionale Versari-Macrelli di Cesena – il cioccolato protagonista nelle ricette dei ragazzi e dello chef Juri Bellani
  • 27 aprile: “Prepariamo i cappelletti” – scuola media Anna Frank di Cesena – le classi seconde preparano impasto e ripieno del primo piatto tipico della cucina romagnola guidati dallo chef Juri Bellani e da Barbara Brunelli (si ringrazia lo sponsor Centrale del Latte di Cesena per la ricotta e lo stracchino)
  • 4 maggio: “Le uova: proteine e utilizzi in cucina” – scuola primaria di Fratta Terme – un alimento ricco e nutriente, per tanti pasti e piatti diversi, dolci e salati, descritti dalla dietista d.ssa Caterina Magrino
  • 11 maggio: “Lo yogurt” – scuole primarie Marino Moretti di Cesena e Fratta Terme – un alimento prezioso per l’alimentazione dei bambini, come raccontato dalla dietista d.ssa Caterina Magrino
  • 18 maggio: “Quanti zuccheri e grassi negli snack dolci e salati?” – scuola secondaria di 1° grado di Bertinoro – imparare a capire gli ingredienti nelle merendine tanto amate dai bambini con l’aiuto della dietista d.ssa Caterina Magrino
  • 25 maggio: “Creiamo la faccina di Legumino con i legumi” – scuola d’infanzia Il Cucciolo di Santa Maria Nuova – le proprietà nutritive dei legumi utilizzati per creare il viso di Legumino il guardiano dell’orto, accompagnati in un gioco di motricità fine dalla psicomotricista d.ssa Marcella Ortali
  • 1 giugno: “Arte in cucina” – scuola primaria Marino Moretti di Cesena – le classi seconde impegnati in un laboratorio artistico ed emozionale ricco di profumi e sapori, grazie alla maestra Anna Maria Taroni
  • 8 giugno: ………….. work in progress …………..

 

Seguici su Facebook  e su YouTube!

Scarica la brochure con indicazioni sulle buone abitudini alimentari e consigli al corretto apporto nutrizionale, per tutta la famiglia!

Feb
9
ven
Alimenta la Mente in TV
Feb 9@21:00–Ott 20@22:15
Alimenta la Mente in TV

Un progetto di educazione e prevenzione alimentare, buone e sane abitudini per il benessere psico-fisico a casa, a scuola, al lavoro, uno stile di vita per bambini-ragazzi-adulti.

I vantaggi di una corretta alimentazione per migliorare l’attenzione, la concentrazione e il rendimento scolastico e lavorativo, ecco quanto ci propone ALIMENTA LA MENTE, quest’anno alla quinta stagione: tante puntate in cui i bambini e i ragazzi delle scuole del territorio diventano protagonisti!

In onda dal 20 ottobre 2017, tutti i venerdì alle ore 21 su TR24 (ch 11 digitale terrestre) e in replica i martedì successivi alle ore 19.30 su Teleromagna (ch 14 digitale terrestre)

… non perdete le nostre puntate!

  • 20 ottobre 2017: “La frutta secca” – scuola primaria di Roncofreddo (si ringraziano gli sponsor Orogel per il miele e La Forlivese per la frutta secca)
  • 27 ottobre: “Caramelle tutte al naturale” – scuola primaria di Calisese
  • 3 novembre: USCITA DIDATTICA “Le castagne e le erbette di campo” – scuola primaria di Piavola
  • 10 novembre: “A scuola di agricoltura” – scuola primaria di Calisese (testimonianza aziendale: Amordifrutta di Enrica Valdinosi)
  • 17 novembre: LABORATORIO “Alla scoperta del miele e delle api presso il Mulino d’Ortano” – scuola primaria di Villamarina
  • 24 novembre: “Sgraniamo insieme i piselli” – scuola primaria di Piavola
  • 1 dicembre: “Facciamo la pizza a scuola!” – scuola primaria di Villamarina
  • 8 dicembre: “Fare gli strozzapreti a scuola” – scuola primaria di Piavola (si ringrazia il Panificio Rossi per l’impasto)
  • 15 dicembre: “Le ricette della salute e le regole della sana alimentazione” – scuola primaria di Torre del Moro
  • 22 dicembre: USCITA DIDATTICA “In gita a Cesenatico… alla scoperta del pesce” – scuola media Anna Frank di Cesena, classi terze (si ringrazia Economia del Mare di Roberto Casali per la visita aziendale)

………….. al via le prime puntate del nuovo ANNO…. 2018 si riparte!

  • 26 gennaio 2018: “Laboratorio tattile di frutta e verdura” – scuola infanzia Ancora di Cesenatico
  • 2 febbraio: “Come si semina il grano?” – scuola infanzia Coccinella di Bertinoro – con la testimonianza aziendale dell’Az. Agr. Mengozzi Bio di Michela Mengozzi (si ringrazia lo sponsor Siqur Salute per il germogliatore)
  • 9 febbraio: “Le colazioni tra tradizione e modernità” – scuola media Anna Frank di Cesena, classi prime
  • 16 febbraio: “L’olio e le sue virtù: prepariamo insieme la panzanella” – scuola primaria di Piavola – laboratorio di spremitura a freddo di semi di lino, girasole e zucca con Frantoil
  • 23 febbraio: “Diario Alimentare” – scuola primaria di Santa Maria Nuova – la dietista d.ssa Caterina Magrino parla di corretta alimentazione, importanza di una buona colazione e diario alimentare, con assaggio di barrette energetiche e sane
  • 2 marzo: “I colori della frutta e della verdura: il gioco dell’assaggio” – scuola primaria Marino Moretti di Cesena – alla scoperta dei colori di frutta e verdura, imparare assaggiando e giocando
  • 9 marzo: “Esperimenti scientifici in cucina” – scuola primaria di Pievesestina di Cesena – usando ingredienti e materiali di tutti i giorni, osservare le reazioni chimiche degli elementi protagonisti: farina, latte, uova, acqua, aceto
  • 16 marzo: “Prepariamo i dolci di Carnevale” – scuola primaria di Piavola – preparazione dei dolci tipici carnevaleschi, lavoro di gruppo per tutti i bambini (si ringrazia lo sponsor Olitalia per l’olio di girasole Frienn utilizzato per la frittura)
  • 23 marzo: “La piadina” – scuola media Anna Frank di Cesena – preparazione della vera piadina romagnola insieme allo chef Juri Bellani (si ringrazia lo sponsor Centrale del Latte di Cesena per i formaggi a km 0)

………….. e si riprende dopo la breve pausa pasquale!

  • 13 aprile: “Diario alimentare: filastrocche cibo e fantasia” – scuola primaria di Santa Maria Nuova – le classi quarte consegnano il diario alimentare preparato insieme alla d.ssa Caterina Magrino sulle abitudini alimentari e una corretta dieta quotidiana
  • 20 aprile: “Show Cooking” presso il centro commerciale Montefiore – istituto superiore professionale Versari-Macrelli di Cesena – il cioccolato protagonista nelle ricette dei ragazzi e dello chef Juri Bellani
  • 27 aprile: “Prepariamo i cappelletti” – scuola media Anna Frank di Cesena – le classi seconde preparano impasto e ripieno del primo piatto tipico della cucina romagnola guidati dallo chef Juri Bellani e da Barbara Brunelli (si ringrazia lo sponsor Centrale del Latte di Cesena per la ricotta e lo stracchino)
  • 4 maggio: “Le uova: proteine e utilizzi in cucina” – scuola primaria di Fratta Terme – un alimento ricco e nutriente, per tanti pasti e piatti diversi, dolci e salati, descritti dalla dietista d.ssa Caterina Magrino
  • 11 maggio: “Lo yogurt” – scuole primarie Marino Moretti di Cesena e Fratta Terme – un alimento prezioso per l’alimentazione dei bambini, come raccontato dalla dietista d.ssa Caterina Magrino
  • 18 maggio: “Quanti zuccheri e grassi negli snack dolci e salati?” – scuola secondaria di 1° grado di Bertinoro – imparare a capire gli ingredienti nelle merendine tanto amate dai bambini con l’aiuto della dietista d.ssa Caterina Magrino
  • 25 maggio: “Creiamo la faccina di Legumino con i legumi” – scuola d’infanzia Il Cucciolo di Santa Maria Nuova – le proprietà nutritive dei legumi utilizzati per creare il viso di Legumino il guardiano dell’orto, accompagnati in un gioco di motricità fine dalla psicomotricista d.ssa Marcella Ortali
  • 1 giugno: “Arte in cucina” – scuola primaria Marino Moretti di Cesena – le classi seconde impegnati in un laboratorio artistico ed emozionale ricco di profumi e sapori, grazie alla maestra Anna Maria Taroni
  • 8 giugno: ………….. work in progress …………..

 

Seguici su Facebook  e su YouTube!

Scarica la brochure con indicazioni sulle buone abitudini alimentari e consigli al corretto apporto nutrizionale, per tutta la famiglia!

Feb
16
ven
Alimenta la Mente in TV
Feb 16@21:00–Ott 27@22:15
Alimenta la Mente in TV

Un progetto di educazione e prevenzione alimentare, buone e sane abitudini per il benessere psico-fisico a casa, a scuola, al lavoro, uno stile di vita per bambini-ragazzi-adulti.

I vantaggi di una corretta alimentazione per migliorare l’attenzione, la concentrazione e il rendimento scolastico e lavorativo, ecco quanto ci propone ALIMENTA LA MENTE, quest’anno alla quinta stagione: tante puntate in cui i bambini e i ragazzi delle scuole del territorio diventano protagonisti!

In onda dal 20 ottobre 2017, tutti i venerdì alle ore 21 su TR24 (ch 11 digitale terrestre) e in replica i martedì successivi alle ore 19.30 su Teleromagna (ch 14 digitale terrestre)

… non perdete le nostre puntate!

  • 20 ottobre 2017: “La frutta secca” – scuola primaria di Roncofreddo (si ringraziano gli sponsor Orogel per il miele e La Forlivese per la frutta secca)
  • 27 ottobre: “Caramelle tutte al naturale” – scuola primaria di Calisese
  • 3 novembre: USCITA DIDATTICA “Le castagne e le erbette di campo” – scuola primaria di Piavola
  • 10 novembre: “A scuola di agricoltura” – scuola primaria di Calisese (testimonianza aziendale: Amordifrutta di Enrica Valdinosi)
  • 17 novembre: LABORATORIO “Alla scoperta del miele e delle api presso il Mulino d’Ortano” – scuola primaria di Villamarina
  • 24 novembre: “Sgraniamo insieme i piselli” – scuola primaria di Piavola
  • 1 dicembre: “Facciamo la pizza a scuola!” – scuola primaria di Villamarina
  • 8 dicembre: “Fare gli strozzapreti a scuola” – scuola primaria di Piavola (si ringrazia il Panificio Rossi per l’impasto)
  • 15 dicembre: “Le ricette della salute e le regole della sana alimentazione” – scuola primaria di Torre del Moro
  • 22 dicembre: USCITA DIDATTICA “In gita a Cesenatico… alla scoperta del pesce” – scuola media Anna Frank di Cesena, classi terze (si ringrazia Economia del Mare di Roberto Casali per la visita aziendale)

………….. al via le prime puntate del nuovo ANNO…. 2018 si riparte!

  • 26 gennaio 2018: “Laboratorio tattile di frutta e verdura” – scuola infanzia Ancora di Cesenatico
  • 2 febbraio: “Come si semina il grano?” – scuola infanzia Coccinella di Bertinoro – con la testimonianza aziendale dell’Az. Agr. Mengozzi Bio di Michela Mengozzi (si ringrazia lo sponsor Siqur Salute per il germogliatore)
  • 9 febbraio: “Le colazioni tra tradizione e modernità” – scuola media Anna Frank di Cesena, classi prime
  • 16 febbraio: “L’olio e le sue virtù: prepariamo insieme la panzanella” – scuola primaria di Piavola – laboratorio di spremitura a freddo di semi di lino, girasole e zucca con Frantoil
  • 23 febbraio: “Diario Alimentare” – scuola primaria di Santa Maria Nuova – la dietista d.ssa Caterina Magrino parla di corretta alimentazione, importanza di una buona colazione e diario alimentare, con assaggio di barrette energetiche e sane
  • 2 marzo: “I colori della frutta e della verdura: il gioco dell’assaggio” – scuola primaria Marino Moretti di Cesena – alla scoperta dei colori di frutta e verdura, imparare assaggiando e giocando
  • 9 marzo: “Esperimenti scientifici in cucina” – scuola primaria di Pievesestina di Cesena – usando ingredienti e materiali di tutti i giorni, osservare le reazioni chimiche degli elementi protagonisti: farina, latte, uova, acqua, aceto
  • 16 marzo: “Prepariamo i dolci di Carnevale” – scuola primaria di Piavola – preparazione dei dolci tipici carnevaleschi, lavoro di gruppo per tutti i bambini (si ringrazia lo sponsor Olitalia per l’olio di girasole Frienn utilizzato per la frittura)
  • 23 marzo: “La piadina” – scuola media Anna Frank di Cesena – preparazione della vera piadina romagnola insieme allo chef Juri Bellani (si ringrazia lo sponsor Centrale del Latte di Cesena per i formaggi a km 0)

………….. e si riprende dopo la breve pausa pasquale!

  • 13 aprile: “Diario alimentare: filastrocche cibo e fantasia” – scuola primaria di Santa Maria Nuova – le classi quarte consegnano il diario alimentare preparato insieme alla d.ssa Caterina Magrino sulle abitudini alimentari e una corretta dieta quotidiana
  • 20 aprile: “Show Cooking” presso il centro commerciale Montefiore – istituto superiore professionale Versari-Macrelli di Cesena – il cioccolato protagonista nelle ricette dei ragazzi e dello chef Juri Bellani
  • 27 aprile: “Prepariamo i cappelletti” – scuola media Anna Frank di Cesena – le classi seconde preparano impasto e ripieno del primo piatto tipico della cucina romagnola guidati dallo chef Juri Bellani e da Barbara Brunelli (si ringrazia lo sponsor Centrale del Latte di Cesena per la ricotta e lo stracchino)
  • 4 maggio: “Le uova: proteine e utilizzi in cucina” – scuola primaria di Fratta Terme – un alimento ricco e nutriente, per tanti pasti e piatti diversi, dolci e salati, descritti dalla dietista d.ssa Caterina Magrino
  • 11 maggio: “Lo yogurt” – scuole primarie Marino Moretti di Cesena e Fratta Terme – un alimento prezioso per l’alimentazione dei bambini, come raccontato dalla dietista d.ssa Caterina Magrino
  • 18 maggio: “Quanti zuccheri e grassi negli snack dolci e salati?” – scuola secondaria di 1° grado di Bertinoro – imparare a capire gli ingredienti nelle merendine tanto amate dai bambini con l’aiuto della dietista d.ssa Caterina Magrino
  • 25 maggio: “Creiamo la faccina di Legumino con i legumi” – scuola d’infanzia Il Cucciolo di Santa Maria Nuova – le proprietà nutritive dei legumi utilizzati per creare il viso di Legumino il guardiano dell’orto, accompagnati in un gioco di motricità fine dalla psicomotricista d.ssa Marcella Ortali
  • 1 giugno: “Arte in cucina” – scuola primaria Marino Moretti di Cesena – le classi seconde impegnati in un laboratorio artistico ed emozionale ricco di profumi e sapori, grazie alla maestra Anna Maria Taroni
  • 8 giugno: ………….. work in progress …………..

 

Seguici su Facebook  e su YouTube!

Scarica la brochure con indicazioni sulle buone abitudini alimentari e consigli al corretto apporto nutrizionale, per tutta la famiglia!

Feb
23
ven
Alimenta la Mente in TV
Feb 23@21:00–Nov 3@21:15
Alimenta la Mente in TV

Un progetto di educazione e prevenzione alimentare, buone e sane abitudini per il benessere psico-fisico a casa, a scuola, al lavoro, uno stile di vita per bambini-ragazzi-adulti.

I vantaggi di una corretta alimentazione per migliorare l’attenzione, la concentrazione e il rendimento scolastico e lavorativo, ecco quanto ci propone ALIMENTA LA MENTE, quest’anno alla quinta stagione: tante puntate in cui i bambini e i ragazzi delle scuole del territorio diventano protagonisti!

In onda dal 20 ottobre 2017, tutti i venerdì alle ore 21 su TR24 (ch 11 digitale terrestre) e in replica i martedì successivi alle ore 19.30 su Teleromagna (ch 14 digitale terrestre)

… non perdete le nostre puntate!

  • 20 ottobre 2017: “La frutta secca” – scuola primaria di Roncofreddo (si ringraziano gli sponsor Orogel per il miele e La Forlivese per la frutta secca)
  • 27 ottobre: “Caramelle tutte al naturale” – scuola primaria di Calisese
  • 3 novembre: USCITA DIDATTICA “Le castagne e le erbette di campo” – scuola primaria di Piavola
  • 10 novembre: “A scuola di agricoltura” – scuola primaria di Calisese (testimonianza aziendale: Amordifrutta di Enrica Valdinosi)
  • 17 novembre: LABORATORIO “Alla scoperta del miele e delle api presso il Mulino d’Ortano” – scuola primaria di Villamarina
  • 24 novembre: “Sgraniamo insieme i piselli” – scuola primaria di Piavola
  • 1 dicembre: “Facciamo la pizza a scuola!” – scuola primaria di Villamarina
  • 8 dicembre: “Fare gli strozzapreti a scuola” – scuola primaria di Piavola (si ringrazia il Panificio Rossi per l’impasto)
  • 15 dicembre: “Le ricette della salute e le regole della sana alimentazione” – scuola primaria di Torre del Moro
  • 22 dicembre: USCITA DIDATTICA “In gita a Cesenatico… alla scoperta del pesce” – scuola media Anna Frank di Cesena, classi terze (si ringrazia Economia del Mare di Roberto Casali per la visita aziendale)

………….. al via le prime puntate del nuovo ANNO…. 2018 si riparte!

  • 26 gennaio 2018: “Laboratorio tattile di frutta e verdura” – scuola infanzia Ancora di Cesenatico
  • 2 febbraio: “Come si semina il grano?” – scuola infanzia Coccinella di Bertinoro – con la testimonianza aziendale dell’Az. Agr. Mengozzi Bio di Michela Mengozzi (si ringrazia lo sponsor Siqur Salute per il germogliatore)
  • 9 febbraio: “Le colazioni tra tradizione e modernità” – scuola media Anna Frank di Cesena, classi prime
  • 16 febbraio: “L’olio e le sue virtù: prepariamo insieme la panzanella” – scuola primaria di Piavola – laboratorio di spremitura a freddo di semi di lino, girasole e zucca con Frantoil
  • 23 febbraio: “Diario Alimentare” – scuola primaria di Santa Maria Nuova – la dietista d.ssa Caterina Magrino parla di corretta alimentazione, importanza di una buona colazione e diario alimentare, con assaggio di barrette energetiche e sane
  • 2 marzo: “I colori della frutta e della verdura: il gioco dell’assaggio” – scuola primaria Marino Moretti di Cesena – alla scoperta dei colori di frutta e verdura, imparare assaggiando e giocando
  • 9 marzo: “Esperimenti scientifici in cucina” – scuola primaria di Pievesestina di Cesena – usando ingredienti e materiali di tutti i giorni, osservare le reazioni chimiche degli elementi protagonisti: farina, latte, uova, acqua, aceto
  • 16 marzo: “Prepariamo i dolci di Carnevale” – scuola primaria di Piavola – preparazione dei dolci tipici carnevaleschi, lavoro di gruppo per tutti i bambini (si ringrazia lo sponsor Olitalia per l’olio di girasole Frienn utilizzato per la frittura)
  • 23 marzo: “La piadina” – scuola media Anna Frank di Cesena – preparazione della vera piadina romagnola insieme allo chef Juri Bellani (si ringrazia lo sponsor Centrale del Latte di Cesena per i formaggi a km 0)

………….. e si riprende dopo la breve pausa pasquale!

  • 13 aprile: “Diario alimentare: filastrocche cibo e fantasia” – scuola primaria di Santa Maria Nuova – le classi quarte consegnano il diario alimentare preparato insieme alla d.ssa Caterina Magrino sulle abitudini alimentari e una corretta dieta quotidiana
  • 20 aprile: “Show Cooking” presso il centro commerciale Montefiore – istituto superiore professionale Versari-Macrelli di Cesena – il cioccolato protagonista nelle ricette dei ragazzi e dello chef Juri Bellani
  • 27 aprile: “Prepariamo i cappelletti” – scuola media Anna Frank di Cesena – le classi seconde preparano impasto e ripieno del primo piatto tipico della cucina romagnola guidati dallo chef Juri Bellani e da Barbara Brunelli (si ringrazia lo sponsor Centrale del Latte di Cesena per la ricotta e lo stracchino)
  • 4 maggio: “Le uova: proteine e utilizzi in cucina” – scuola primaria di Fratta Terme – un alimento ricco e nutriente, per tanti pasti e piatti diversi, dolci e salati, descritti dalla dietista d.ssa Caterina Magrino
  • 11 maggio: “Lo yogurt” – scuole primarie Marino Moretti di Cesena e Fratta Terme – un alimento prezioso per l’alimentazione dei bambini, come raccontato dalla dietista d.ssa Caterina Magrino
  • 18 maggio: “Quanti zuccheri e grassi negli snack dolci e salati?” – scuola secondaria di 1° grado di Bertinoro – imparare a capire gli ingredienti nelle merendine tanto amate dai bambini con l’aiuto della dietista d.ssa Caterina Magrino
  • 25 maggio: “Creiamo la faccina di Legumino con i legumi” – scuola d’infanzia Il Cucciolo di Santa Maria Nuova – le proprietà nutritive dei legumi utilizzati per creare il viso di Legumino il guardiano dell’orto, accompagnati in un gioco di motricità fine dalla psicomotricista d.ssa Marcella Ortali
  • 1 giugno: “Arte in cucina” – scuola primaria Marino Moretti di Cesena – le classi seconde impegnati in un laboratorio artistico ed emozionale ricco di profumi e sapori, grazie alla maestra Anna Maria Taroni
  • 8 giugno: ………….. work in progress …………..

 

Seguici su Facebook  e su YouTube!

Scarica la brochure con indicazioni sulle buone abitudini alimentari e consigli al corretto apporto nutrizionale, per tutta la famiglia!